Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: rara falla General Electric

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33570

  • carlos alterini
  • Avatar de carlos alterini
  • Offline
  • Frigonero Platinum
  • Mensajes: 1273
  • Gracias recibidas 1185
Muchachos:
Tengo en el taller una General Electric Profile ( grandota y veterana) con una falla rara en el defrost.
Con el truco del termometro de maxima y minima puesto en el evaporador, la pongo en marcha y comienza a enfriar normalmente, al dia siguiente controlo la temperatura maxima y veo lecturas tipo +54 °C, lo que me indica que las resistencias se encendieron e hicieron su trabajo; el problema es que despues no vuelve a repetir el descongelado, la he dejado 4 dias andando y no lo repite; pero, si la desenchufo y vuelvo a enchufar anda unas 12 hs, hace un solo descongelado y ya no lo hace mas. Se me ocurrio que la placa estaria programada para no hacer defrost si el frio esta dentro de parametros normales, entonces, engañando el sensor de puerta , deje algo abiertas ambas para que no pueda enfriar bien y provocar descongelados pero tampoco los hizo, solo hace uno inicial y listo. Alguien tiene una idea de que esta pasando ? graacias.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33572

  • pepelui
  • Avatar de pepelui
  • Offline
  • Moderador
  • Mensajes: 1017
  • Gracias recibidas 1633
Qué tal, Carlos ?
Tiene placa electrónica, esa heladera ?
NUNCA DEJES DE APRENDER.
LA VIDA NUNCA TE DEJARÁ DE ENSEÑAR
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33573

  • carlos alterini
  • Avatar de carlos alterini
  • Offline
  • Frigonero Platinum
  • Mensajes: 1273
  • Gracias recibidas 1185
Hola Pepe, tantos milenios; si tiene plaqueta, aunque es una rara combinacion. Tiene un termostato tradicional (mecanico con capilar en el freezer) que se encarga del ciclado; la plaqueta comanda el resto.( defrost, cubitos, dispenser de agua y display; alarma de puerta abierta, etc.) Otra cosa curiosa es que no encontre bimetalicos ni fusible térmico ni nada ( y no porque le hallan metido mano, se nota a la legua que era virgen). Como resistencia tiene dos velas incandescentes (como usan las Gafa), no se que potencia tendran pero a ojimetro calculo 500 w c/u.
Última Edición: 2 meses 2 semanas ago por carlos alterini.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33574

  • pepelui
  • Avatar de pepelui
  • Offline
  • Moderador
  • Mensajes: 1017
  • Gracias recibidas 1633
Que tal Carlitos :lol: . Cosa rara esa heladera... :blink: Que no tenga nada para controlar el defrost...Ni sonda, ni bimetálico... Alguna foto de la placa ? Tal vez la haya visto en otra heladera/marca....

Pd.: Y para saber la potencia de las resistencias...Medí cuántos ohm mide cada una, y postealo...
NUNCA DEJES DE APRENDER.
LA VIDA NUNCA TE DEJARÁ DE ENSEÑAR
Última Edición: 2 meses 2 semanas ago por pepelui.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33576

  • carlos alterini
  • Avatar de carlos alterini
  • Offline
  • Frigonero Platinum
  • Mensajes: 1273
  • Gracias recibidas 1185
Mañana la destripo del todo y paso fotos, tengo miedo de estar ante una pelot...y ponerme a modificar todo al pepe. A ojo me parece que es un intringulis de la plaqueta, y eso no lo podria solucionar, excepto con un control full gauge, relees y esas cosas, pero antes quiero agotar las posibilidades; no seria la primera vez que alguien que ya sufrio el mismo caso o mas observador que yo me de la punta del ovillo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33578

  • themomiar
  • Avatar de themomiar
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 1547
  • Gracias recibidas 2464
Hola carlos
Si es una profile de GE, tiene un sensor de deshielo que corta la resistencia cuando llega a 18°C. El deshielo de esta heladera es adaptativo. Cuando hay una apertura de puertas muy seguida, puede reducirce el tiempo hasta a 8hs de funcionamiento del compresor.
Si un usuario solucionó tu problema, es justo que des las gracias.
Se amable y agradecido con tus compañeros del foro.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: madi_maggio, ramon, pepelui

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33579

  • themomiar
  • Avatar de themomiar
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 1547
  • Gracias recibidas 2464
El sensor de fin de deshielo debería estar en la parte superior derecha del evaporador.
Ojo que tengo entendido que había una versión vieja. Algunas fotos nos ayudarían.
Si un usuario solucionó tu problema, es justo que des las gracias.
Se amable y agradecido con tus compañeros del foro.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: madi_maggio, ramon, pepelui

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33586

  • carlos alterini
  • Avatar de carlos alterini
  • Offline
  • Frigonero Platinum
  • Mensajes: 1273
  • Gracias recibidas 1185
Arturo; por mail te envie las fotos , no logre subirlas por aca, a ver si aclaran algo y si vos podes postearlas.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33589

  • gabriel.bernard
  • Avatar de gabriel.bernard
  • Offline
  • Frigonero Asiduo
  • Mensajes: 57
  • Gracias recibidas 36
Buenas, con lo que presentas, no debería tener esa temp. tan alta...
entonces, segun lo que comentas, es sensor de fin deshielo/temp deshielo fuera de rango y/o placa electrónica, de la cual verificar si tiene transformador para tensión de linea a tensión de placa o divisor resistivo/capacitivo como fuente... si es este último el caso, apuntaría a ver eso primero....
saludos.
Gabriel Bernard
El administrador ha desactivado la escritura pública.

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33594

  • themomiar
  • Avatar de themomiar
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 1547
  • Gracias recibidas 2464
Estas son las fotos que envió carlos

Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla.


Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla.
Si un usuario solucionó tu problema, es justo que des las gracias.
Se amable y agradecido con tus compañeros del foro.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: madi_maggio

rara falla General Electric 2 meses 2 semanas ago #33595

  • carlos alterini
  • Avatar de carlos alterini
  • Offline
  • Frigonero Platinum
  • Mensajes: 1273
  • Gracias recibidas 1185
Encontré dos bimetalicos bajo el encausador plástico (tal como me dijo Arturo); la temperatura alta registrada es sólo porque puse los sensores de los termómetros muy cerca de las resistencias nomas. Las pruebas me demuestran que todos los componentes del defrost funcionan, la pregunta del millón es porque lo hace sólo una vez; no se si será esto del defrost adaptativo (Arturo, como era ese asunto? )
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Moderadores: Ayrton, pepelui