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TEMA: ayuda con calculo frigorifico

ayuda con calculo frigorifico 1 mes 1 día ago #32645

  • Floculo
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Muy buenas noches, les comento que me hablo un amigo, me pidió que le arme una camara, les comento para que me ayuden, dicho equipo seria de un tamaño aproximado de 3mt de ancho por 4mt de largo x unos 2.8mt de alto, estaría diseñada para carne, en temperaturas de trabajo de -1ºC a 2ºC, a la cual tendría una carga o movimiento termico de 20 medias res, calculemos 1800kg, las cuales entrarían a la cámara a una temperatura aproximada de unos 20ºC, que equipo y que materiales aislantes me recomiendan usar, de que expesor, ya que la camara se armaria con paneles, tengamos en cuenta que la temperatura exterior en La Rioja en verano suelen llegar a los 48ºC.

Desde ya muchas gracias.
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ayuda con calculo frigorifico 1 mes 9 horas ago #32658

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te sugiero un equipo de 5 HP con buen evaporador , con caudal de aires adecuado para enfriar faena , vos pones que la carne entra a 20ºc, como harias si por otro lado me decis que en La Rioja tenes dias que llegan a los 48ºc ??
tendrias que poner aislacion en paredes y techo de 100 mm telgopor por lo menos
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ayuda con calculo frigorifico 1 mes 6 horas ago #32659

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Te agradezco mucho mi viejo.

Un abrazo
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ayuda con calculo frigorifico 4 semanas 1 día ago #32662

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Buenas. Como sería la rotación de las medias reses? No creo que carguen con 20 al mismo tiempo y la vacien por completo. La rotación te define la carga térmica y por lo tanto el equipo, igualmente si Gerardo te dice 5 metele nomás. Vas a tener que controlar la humedad viendo de no evaporar tan bajo y descongelar de alguna manera con esas temperaturas.

Saludos.
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ayuda con calculo frigorifico 3 semanas 6 días ago #32666

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Hola, Alejoselin, buenas tardes, este amigo que quiere que armemos este equipo, tiene una cadena de negocios dedicada a la venta de carne al publico, donde el tiene todo, desde la crianza de animales hasta la venta a muy buen precio, donde la demanda que tiene es mucha, el, le calcula, alternando entre (lunes, jueves y sabados) unas 40 medias res por semana, por eso mismo pedia que me aconsejen con que equipo refrigerar tantos kilos y no me quede corto con el frio, en realidad con el tiempo queme demore en llegar a la temperatura deseada.

Tengo en mente un L´unite 5Hp como me recomendo gerardodanielperez, yo lo pediria para 404a
Estarian de acuerdo con esa unidad condensadora ?
Que evaporador me recomendarian ?

Saludos y muchas gracias por la ayuda brindada.
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ayuda con calculo frigorifico 3 semanas 5 días ago #32668

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Buenas. No tengo la experiencia para hacer el calculo a ojo. Suelo hacer el cálculo de las calorías con unos programas para eso que te sirven como referencia. el dato mas importante aparte del volumen de la cámara es la rotación de la mercaderia. El momento crítico sería en esos 3 dias cuando ingresan las 13/14 medias reses y ver en que tiempo se necesita llevarla a la temperatura. Por ejemplo el cálculo de m3 mas la perdida por aislación te da 2500 kcal/ pero si le sumás ponele 2600 kg de carne y los queres bajar en 24 hrs te puede dar otras 2500 pero si fuera en 6 horas serían 10 mil kcal/h lo que tendrías que sumar a los 2500 por volumen y pérdida de aislación. Todo es a modo de ejemplo, si todo esa suma te da 12000 kcal/h tenés que buscar un evaporador que rinda eso en las condiciones que vos necesitas, en este caso evaporando a -10 o cuanto mucho -15. Segun ese evaporador va la condensadora adecuada con un poco de margen para no quedarte corto de equipo, ó: hacele caso a Gerardo o a alguno de los que tienen mucho oficio y a ojo te cantan para no errarle. A mi me gusta hacer el ejercicio y luego consulto aunque no siempre hay tiempo.

Saludos.
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ayuda con calculo frigorifico 3 semanas 5 días ago #32672

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el compresor de 5 HP puede funcionar bien pero si eso se instala en zonas al sur de nuestro pair puede funcionar bien uno estandar pero si va a zona centro o norte sugiero aumentar el condensador
el problema se presenta cuando la carne entra y hay que sacarle mucho calor una vez enfriada va bien hasta con menos potencia
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