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TEMA: Eleccion de equipo para camara de frio.

Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27876

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Hola a todos.despues de mucho tiempo.Tengo que poner en funcionamiento una camara de 2.5 x 2.5 y 3 mts de alto, a la cual le falta la unidad condensadora completa, solo posee una unidad evaporadora muy vieja que le faltan los forzadores y encima esta abierta la tuberia. La quieren utilizar para conservar carne segun mi calculo para mantener una temperatura entre 4 y 0 grados necesitaria un equipo de 5000 Kcal/h para R-22 (2,5 HP aprox) con su correpondiente unidad evaporadora y si quisieran congelar a -18°c ya seria mas grande 5 HP aprox. Como dato auxilir la misma se utilizaria en 50% aprox de su volumen. Necsitaria alguna opinion a ver si mi calculo es correcto.Muchas gracias.
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27877

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Ajp57 hola que criterio utilizas para llegar a esos calculos? no me parecen muy acertados,
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27879

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Hola Alberto!!! En la empresa donde trabajo hay una camara para los barriles de chopp y trabaja con una unidad condensadora con compresor semihermetico Masper de 1 1/2 hp...

La camara tiene 3 metros de ancho por 5 de largo y 2 metros de alto....

Sobre el evaporador solo te digo que posee 4 forzadores con paleta de 30 cm de diametro pero no se las dimensiones del evaporador propiamente.

Y enfria un caño!!
Pero la amistad real no es aquella donde jamás hay un roce o una discusión, sino aquella donde todas pueden ser superadas...
Julio Rosas (1964-2015)
Última Edición: 2 años 8 meses ago por gerardobkcc. Razón: Corregir ortografia.
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27883

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Hola Gerardo, esa debe trabajar a 5C°? aprox, calculo o 6

para carne debe llegar a -2 para estar cubierto, luego la puede setear a-1o 0

y para eso andaria bien una UC de 1 y1/2hp siempre y cuando el evaporador sirva para ella(Para la UC de 1 y 1/2)


en esas dimensiones va andar bien
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27884

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Si Polo!! Esta seteada aproximadamente en 6/7°... suficiente.

Pero en la carnicera tiene que cuidadrel tema de la humedad relativa porque puede llegar a secar la carne...
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Julio Rosas (1964-2015)
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27887

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bueno debe seleccionar bien el,evaporador para eso

debe saber leer los datos de rendimiento del evaporador y si lo hace bien al momento de corte no deberia evaporar por debajo de -10C° ' -15C° como mucho.

cuanto mas chico el evaporador mas delta T y mas delta T mas deshidratacion
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27888

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De acuerdo con POLO frio , A GRANDES RAZGOS 10MT CUBICOS 1HP PARA MEDIA TEMPERATURA . muy a grandes razgos hay que considerar todo recambio de mercaderia , temperatura de entrada etc
Quien apura su vida , apura tambien su muerte
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27902

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De que manera se puede controlar la deshidratacion de la carne en camara?
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27903

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Uno de los temas a cuidar es que no le de la temperatura de impulsion de los forzadores directo a ala carne porque la pone negra.
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27904

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Carlos en los manuales de los evaporadores veras que los rendimientos esta vinculados a ciertas condiciones de trabajo, una de ellas es el delta T que es la diferencia de temperatura que quieres que haya entre la temperatura de camara y la de evaporacion,

cuanto mayor diferencia, mayor delta T, por ejemplo si estas evaporando a -15 y ya esta la camara a 0C°, tenes un delta T de 15, esto es demasiado si quieres una humedad relativa alta, lo ideal seria 6 grados de diferencia. cuanto mas superficie de contacto tenga el evaporador(evaporador grande) mayor presion de baja, y por lo tanto mayor temperatura de evaporacion y por lo tanto menor delta T

en conclusion cuando nos queda chico un evaporador vamos a enfriar pero vamos a desidratar mas

piensa :dry: piensa :huh: piensa :)
Última Edición: 2 años 8 meses ago por Polofrio.
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27916

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Buenas. Espero que me corrijan pero tengo entendido que el delta del evaporador es la diferencia entre la presión/temperatura de evaporación y su recalentamiento medido al final del ev.

Saludos.
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27918

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tengo entendido que el delta del evaporador es la diferencia entre la presión/temperatura de evaporación y su recalentamiento medido al final del ev.

creo que estas confundiendo cosas. El delta T de un evaporador se refiere a la diferencia entre latemperatura en que se encuentra el refrigerante en ebullicion dentro del caño y la temperatura del aire de la camara
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27919

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y Ajp57 ?
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27924

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Yo tambien entendìa que el delta T era la diferencia entre la temperatura de evaporacion y la temperatura del aire a la salida del evaporador, algo asì como una forma de medir la eficiencia del evaporador . De igual manera, se tome como se tome, queda claro que una delta grande deshidrata mas que un delta menor.
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Eleccion de equipo para camara de frio. 2 años 8 meses ago #27925

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AJP57 es administrador del Foro??? aparece en rojo!!!
Última Edición: 2 años 8 meses ago por Polofrio.
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